1

Наша история

1

Дмитрий Пасичник родился 1 ноября 1961 года в городе Красилов (Украина) в семье неверующих. Он был четвëртым ребëнком и долгожданным сыном для своих родителей.

В 1973 в Красилове образовалась община баптистов, и одним из еë первых членов стал его родной дядя. А следом за ним покаялись мама Дмитрия и его старшая сестра.

Спустя 6 лет, в начале сентября, в этой же церкви покаялся Дмитрий, за два месяца до своего 18-летия. Это был результат веры и ежедневных молитв его матери.

Через два с половиной месяца, в ноябре 1979 года Дмитрий был призван на службу в Армию. По окончании службы, в декабре 1981 года, Дмитрий возвратился домой и стал служить в той же церкви, а через некоторое время ему было поручено вести молодëжную группу.

В начале июня 1982 года Дмитрий заключил завет с Господом посредством водного крещения.

29 августа того же года он обвенчался с христианкой Ниной из соседней церкви.

В октябре 1984 года с благословения пресвитеров поместной церкви Дмитрий с женой и сыном Андреем переезжают на постоянное место жительства в Латвию, город Мазсалаца, где они сразу же стали посещать местную баптистскую церковь, а затем и церковь баптистов в городе Рига.

Через год Дмитрий впервые встретился и познакомился с христианами из пятидесятнической церкви, с которыми проводил долгие беседы.

В октябре 1986 года семья Дмитрия, в которой уже родилась дочь Ангелина, переезжает в город Сигулда.

Уже с первых дней проживания здесь Дмитрий снова знакомится с братьями пятидесятниками и начинает посещать их церковь. Так, летом 1987 года Дмитрий знакомится с Алексеем Ледяевым, и через год становится учеником его первых библейских семинаров, а по их окончании Дмитрий с семьëй регулярно посещает церковь, пастором которой являлся Алексей Ледяев.

Свидетельство Дмитрия жизнью и словами не оставалось незамеченным в окружении сотрудников по работе и соседей, и весной 1991 года образовалась домашняя группа, которую он начал вести. А 24 октября 1992 года в Сигулде открылась дочерняя церковь Рижской церкви "Новое Поколение", лидерство которой было поручено Дмитрию.

С января по март 1993 года Дмитрий стал одним из первых студентов первой Библейской школы "Новое Поколение" в городе Рига.

В апреле 1993 года Дмитрий был помазан на пасторство в церкви "Новое Поколение" города Сигулда, в которой он трудился 8 лет.

2

В декабре 2000 года по откровению от Господа и с благословением пастора Алексея Ледяева Дмитрий с женой и шестью детьми переезжают на постоянное место жительства в Европу. Так, в апреле 2001 года они приехали в город Лилль, что на севере Франции, и стали посещать местную церковь харизматического направления, а также принимать активное участие в служении, в котором церковь нуждалась.

Через некоторое время появились новые знакомства с русскоговорящими из стран СНГ, из которых появились желающие изучать Библию на русском языке. Так, 21 октября 2001 года с благословения пастора Пьера Ланнуа Дмитрий с семьëй начал проводить регулярные воскресные служения на русском языке в одном из залов поместной церкви.

В декабре 2002 года совместно с пастором Пьером Ланнуа Дмитрий проводил уже первое водное крещение для покаявшихся братьев и сестëр русскоязычной и французской общин.

22 декабря 2006 года по молитвам церкви Господь дал возможность приобрести собственное здание для богослужений, в котором церковь собирается до сего времени.

Свидетельства

Я родилась и выросла в семье христиан-баптистов. Нас в семье было 8 детей, из которых я была 7-ым ребëнком.

Нина - Лидер женского служения

Лично я много читаю. И при выборе книги, во-первых, обращаю внимание на автора и на информацию о нём: что за человек, какой служитель, какая семья. Для меня это имеет большое значение.

Ласма -Детский служитель